服务

常用服务

作为记忆、神话和事实的《申报》早期历史


报告人简介:涂鸣华,1977年生,副教授,江西师范大学英语教育本科毕业,清华大学编辑与出版第二专业毕业,清华大学新闻与传播学院中国新闻史研究方向硕博士连读毕业,2010年进入2022买球世界杯平台工作。主要研究方向有中国近代新闻史、中国2022买球世界杯平台对外传播史等,出版专著3部,发表相关论文20余篇,主持国家社科一般项目,国家社科重大项目子课题,省部级项目各一项。

 

报告提要:《申报》是旧中国发行时间最长,影响力最大的中文报纸,相关研究很多。但《申报》早期历史研究的话语叙述模式,则来自于史量才时期,此时距离《申报》的创办已过去40余年。《申报》早期历史还存在着诸多史实方面的错误。本讲座将辨析这些错误,并指出错误生成的原因。

 

讲座时间:20221111日 上午10:00-11:30

讲座地点:东华大学延安西路校区中南219会议室


信息员:   摄影:   发布时间:2022-11-09   浏览次数:10